Ir al contenido principal

CABARCENO



 Esta mañana he visitaado Cabarceno. Eraa un propósito qque mantenía desde hace tiempo.  Esta época es un buen tiempo pues no hay muchos visitantes.  Cuando se trata de irse desplazándose para ver cada recinto, que no haya mucha gente ni muchos coches, es muy importante.  Yo he esperado a realizar esta visita a la lluvia. Con el agua que ha caido estos, todo estaba muy verde y fresco, y los animales se mostraban muy activos.  El parque, es una maravilla.  La contemplación de los animales es fascinante, pero el espacio físico es extraordinario. Está muy cuidado y es precioso. Cuando finalizé la visita de los animales, utilizé las cabinas que han instalado. Todo ya está incluido en el precio. No sirve para ver a los animales, pues está muy elevado, pero te ofrece unas vistas esplendidas de Cabarceno y todo lo que le rodea.  Algunos animales, parecen resentirse del espacio donde se encuentran.  Por ejemplo, los guepardos. El animal más rápido del mundo, que sobrepasa los 100 k/h, precisaría un espacio mayor.  Las jirafas, los osos y sobre todo, los elefantes, disponen de un espacio mas amplio y se mueven de una manera mas sosegada. 

He preguntado por la época del año mas favorable para visitar Cabarceno.  Parece que es el inicio del otoño. Los visitantes han descendido y el ambiente está mas limpio y se puede contemplar con mejor vista y luz todas las montañas que rodean el parque: Peña Rocias, Porracolina y Catro Valnera, además de los Picos de Europa.  Volveré a visitar Cabarceno en esas fechas.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.