Ir al contenido principal

FESTEJO

 El otro día comentaba con Carmen que voy a establecer la costumbre de festejar con algo las pagas extras.  En esta ocasión son los percebes.  Hoy antes de tomar café con Juli, pensaba visitar la plaza de la Essperanza y comprar unos percebes.  Ya sabia que el precio podia ser de 50€.  Sin embargo, después de haber comido en el Mesón El Puente Viejo, con Jose mª, Juanjo y Carlos, y tomando café en la terraza de "El hostal", pasó un hombre ofreciendo percebes, recine cogidos en Liencres a 20€/K.  Son los que se ven a la izquierda. Es el ingrediente principal de mi comida.
Estarán, acompañados de tomatitos y pepenillos.  Son los primeros de la temporada.  Creia haber realizado un comentario como ahora, el año pasado, pero no aparecia.  Meñana se cumple el primer aniversario de la muerte de mi madre. Seguramente, tuve la intención pero el estado físico de mi madre y su muerte, no facilitaron su realización.  Así pues, mi comida hoy serán los percebes y los primeros tomates y pepinillos y se establece como costumbre, "festejar las pagas extras".  Se trata de un aliciente mas.  Salud.  

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.