He comenzado ya a recoger las primeras judias verdes. Hoy he recogido unas pocas. Las que recogí el otro día, fueron para Loly, mi vecina, y las segundas, para Eva, que me había dado unas setas (senderuelas). Hoy me toca a mi. Mi cena, será unas judias verdes con patatas al vapor. Los dos elementos, son muy tiernos y solo con un poco de aceite, estám muy sabrosas. La ventaja de lo recién cogido: de la huerta al plato.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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