Hoy hemos salido Teresa y yo a buscar setas. Se trata de la seta de "cardo" que se busca y encuentraa en la zona de zona de Pozazal. Carmen y Fernando no han venido pues están de viaje por Andalucia. Pero ya se han apuntado para la próxima salida. Si en estos días llueve en la zona, se podrá salir el lunes o martes. El terreno está seco y hay pocas setas. Sin embargo, siempre se cogen algunas que pueden valer para un buen plato. Son setas que no pierden nada con la cocción. Yo pensaba ponerlas esta noche para cenar pero me ha llamado, Miguel Angel, un buen amigo que vive en Asturias y hemos quedado para comer el jueves. He reservado las setas para su comida. Le gustarán, sin duda, pues sabe apreciar las buenas cosas. Y en todos los terrenos. Las setas recogidas están algo secas pero tratandose de cardo, se ponen a remojo una hora antes y recuperan toda el frescor. Incluso recuperan tamaño. Así pues, será una comida excelente.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario