Ir al contenido principal

PIMIENTOS ASADOS

 Hoy me ha llamado Juanjo y entre otras cosas, dice que en el blog pongo muchas cosas de huerta y menos de cultura.  Mañana añadiré un nuevo post de cultura con los libros que estoy leyendo.  Pero quiero explicar que, recogidos los pimientos, ayer a las 15:00 inicié el fuego de la barbacoa para asar los pimientos (dos cajas).  Terminé de asarles, a las 18.30.  Los metí en tres cubos y los dejé enfriando.  Cuando finalizé todo eran las 19:00.  Me senté, tomé un vaso de vine y  poco después, preparé algo para cenar.  Me habia levantado, como siempre a las 7:00 y no me habia sentado, salvo para comer  descnsar un poco.
Al dia siguiente a las 8:00 estaba limpiando algunos pimientos para Loly y Teresa:  una cazuela.  Me duché y fuí a ver a mi madre.  Comí y nuevamente me puse a pelar los pimientos ya asados (foto de arriba), y ya limpios meterlos en bolsas y colocarlos en el congelador:  he congelado 20 bolsas.  Son mas de la 17:00 cuando me siento a escribir estos dos psots.  Estoy cansado, pero aún debo preparar la clase de mañana de Photoshop.  He comenzado el curso de internet.  Juanjo me dice que ponga mas cosas de cultura.  Hace sol ahora y mi deseo es salir a recoger nueces y algunas peras que van cayendo.  No lo voy hacer.  Cuando estoy cansado, me encuentro así para todo.  Y pienso que no debo sentirme esclavo de nada, salvo de lo que me interesa cada momento.  ¡Y menos mal que Enrique no me llamó para salir a setas!.  Pero iremos la semna que viene.  Saludos y salud.  

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.