Ir al contenido principal

ESTRENO DE SETAS

 Ayer, a última hora, Enrique me ha llamado y hoy a las 8:00 hemos salido para Reinosa.  Teniamos curiosidad por ver si las setas ya estaban o se las esperaba.  Creo que hay que esperar aún unos dias.  Habia llovido y el suelo estaba húmedo.  Cogimos un par de ejemplares de nizcalos y unas de "lengua de vaca" (foto izquierda).  Con las que se ven en el plato esta noche cenaré un revuelto de setas.  Pero hemos visto en otro lugar, unos sitios excelentes.  Enrique tenia noticias de ese bosque y la próxima semana nos daremos otra vuelta.  Habian pronosticado lluvia pero la mañana ha estado muy buena para andar.
Enrique me ha traido de su propia cosecha unas alubias.  Las blancas las estrenaré mañana para comer.  No parece que deban ponerse a remojo.  Me ha traido unos "caricos", alubia negra pequeña y otra alubia negra mas grande y redonda, que voy a meter en el congelador para que no se agusanen.  En la imagen de la izquierda se ven unos ejemplares de las que me ha dado.  A las 12:00 ya estabamos de vuelta:  he recogido las nueces caidas, que limpias, se estan secando al sol.  El otoño se aproxima y hay que hacer acopio de recursos.  Ya comentaré.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.