Hace unas semanas en casa de Carmen, comí "tomates secos" y me gustaron. Ayer conseguí el video (Youtube) de cómo hacerlos. Casualmente, aún tengo tomates en el invernadero y los he aprovechado para secarles. La foto de la izquierda muestra los tomates partidos por la mitad Se añade un poco de sal, pimienta blanca, orégano y se rocia con aceite.
En esta ocasión los tomates se han secado en el horno (100 grados y durante cuatro horas). La foto muestra c omo quedan cuando se les saca del horno. Si se quiere que estén mas secos habrá que dejarles mas tiempo. No creo que sea bueno aumentar la temperatura pues los tomates podrian tostarse y adquirir un aspecto diferente.
Si se van a comer en un plazo corto (no mas de dos meses), simplemente se les mete en botes (sin pasar por el baño de Maria). He colocado una capa de tomates, despues añado otra de cebolla y albahaca fresca y asi sucesivamente. Ahora están en la nevera y espero prbarlos cualquier dia. Ya comentaré como están. Saludos.
En esta ocasión los tomates se han secado en el horno (100 grados y durante cuatro horas). La foto muestra c omo quedan cuando se les saca del horno. Si se quiere que estén mas secos habrá que dejarles mas tiempo. No creo que sea bueno aumentar la temperatura pues los tomates podrian tostarse y adquirir un aspecto diferente.
Si se van a comer en un plazo corto (no mas de dos meses), simplemente se les mete en botes (sin pasar por el baño de Maria). He colocado una capa de tomates, despues añado otra de cebolla y albahaca fresca y asi sucesivamente. Ahora están en la nevera y espero prbarlos cualquier dia. Ya comentaré como están. Saludos.
Eso hay que probarlo! ¡Cómo experimentas! ¡Seguro que están de muerte!
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