Ir al contenido principal

TOMATES SECOS

 Hace unas semanas en casa de Carmen, comí "tomates secos" y me gustaron.  Ayer conseguí el video (Youtube) de cómo hacerlos.  Casualmente, aún tengo tomates en el invernadero y los he aprovechado para secarles.  La foto de la izquierda muestra los tomates partidos por la mitad  Se añade un poco de sal, pimienta blanca, orégano y se rocia con aceite.
 En esta ocasión los tomates se han secado en el horno (100 grados y durante cuatro horas).  La foto muestra c omo quedan cuando se les saca del horno.  Si se quiere que estén mas secos habrá que dejarles mas tiempo.  No creo que sea bueno aumentar la temperatura pues los tomates podrian tostarse y adquirir un aspecto diferente.
Si se van a comer en un plazo corto (no mas de dos meses), simplemente se les mete en botes (sin pasar por el baño de Maria). He colocado una capa de tomates, despues añado otra de cebolla y albahaca fresca y asi sucesivamente.  Ahora están en la nevera y espero prbarlos cualquier dia.  Ya comentaré como están.  Saludos.

Comentarios

  1. Eso hay que probarlo! ¡Cómo experimentas! ¡Seguro que están de muerte!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.