Ha llegado el frio y la mesa se tiene que ajustar. Ahora toca la legumbre y fruta de postre. Mi primer plato son alubias pintas (de León). Están hechas lentamente y así estan muy ricas. Cuando como legumbre, no hay segundo plato y paso directamente al postre.
Poco antes de comer he recogido dos bolsas de uvas de mi parra. Estas uvas están embolsadas hace dos meses y la protección ha resultado eficiente pues han soportado el viento fuerte de estos dias pasados asi como la lluvia y granizo. Tienen una buena presencia. La uva está bien hecha, pero deberia endulzarse mas aún. Voy a dejar pasar un tiempo antes de hacer una nueva recogida. De esta manera podré tener una idea mas precisa del tiempo que debe permanecer embolsado el racimo. De momento, la primer impresión es muy buena. Los racimos que no han estado protegidos, prácticamente han desaparecido o están muy reducidos.. No han soportado los vientos y la lluvia. Con los racimos que se ven en la foto, tengo postre para un par de dias. Comeré estas uvas y peras y manzanas que aún recogo de los árboles.
Comentarios
Publicar un comentario