Ir al contenido principal

INVIERNO EN LA MESA

 Ha llegado el frio y la mesa se tiene que ajustar.  Ahora toca la legumbre y fruta de postre.  Mi primer plato son alubias pintas (de León).  Están hechas lentamente y así estan muy ricas.  Cuando como legumbre, no hay segundo plato y paso directamente al postre.
Poco antes de comer he recogido dos bolsas de uvas de mi parra.  Estas uvas están embolsadas hace dos meses y la protección ha resultado eficiente pues han soportado el viento fuerte de estos dias pasados asi como la lluvia y granizo.  Tienen una buena presencia.  La uva está bien hecha, pero deberia endulzarse mas aún.  Voy a dejar pasar un tiempo antes de hacer una nueva recogida.  De esta manera podré tener una idea mas precisa del tiempo que debe permanecer embolsado el racimo.  De momento, la primer impresión es muy buena.  Los racimos que no han estado protegidos, prácticamente han desaparecido o están muy reducidos..  No han soportado los vientos y la lluvia.  Con los racimos que se ven en la foto, tengo postre para un par de dias.  Comeré estas uvas y peras y manzanas que aún recogo de los árboles. 

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.