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SEMILLEROS Y TOMATES SECOS


Cuando "era" funcionario y trabajaba durante la semana, los sábados y domingos eran para descansar.  Hoy es domingo y me he levantado a las 7,15.  Como siempre, lo primero, dar de comer a la "familia"(gatos y perraa) y desayunar.  A las 7,45 introducia la bandeja en el hormo con los tomates pues deben permanecer en el mismo durante cuatro horas y con una temperatura de 100 grados.  La imagen de la izquierda muestra los tomates secos ya embotados.  El bote bajo, el contenido velado por el frio de la nevera, contiene tomates hechos hace ya unas semanas y el alto, con el contenido más nítido, son los que acabo de hacer ahora mismo.  Esto es una tarea.

 Después he ido al invernadero y he acabado de arrancar todas las plantas.  No solo hay que arrancarlas sino quitar los hierros, sacarlos y colocarlos fuera del recinto, trocerar las plantasw para enviarlas al compost, etc.. Finalizé a las 11. Me duche y fuí a buscar el pan y la prensa.  Despues metí  los tomates en frascos e hice unos semilleros como los que se ven a la izquierda.  En la primera foto se ven tres semilleros:  uno, el grande, de guisantes, que ya apuntan a pesar de haber sido colocados  el 19/11/13.  Otro es de tomate (raf) de fecha 16/11/13 y el del hoy, de lechuga "reina de mayo". Tengo otro semillero de cebolla roja "zaya". En los próximos dias haré mas como pimiento y "albahaca" (para los tomates secos).   Finalmente, abajo se ven unas lechugas que he comprado el otro día y que coloco en macetas un poco mas grandes de forma que cuando se pasen a tierra estén mas desarrolladas y avancen mas rapidamente.  Antes tengo que terminar de limpiar el invernadero (hierbas y hojas), extender el compost y pasados unos días, con la motoazada mover toda la tierra y posteriormente, comenzar ya a plantar cosas.  La agenda de la huerta es intensa, extensa y exigente, pero si alquien quiere recolectar algo, debe, como la hormiga, traabajar previamente.  Saludos.

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