Ir al contenido principal

CHICHARRO ESCABECHADO

Esta mañana a las 8:00 estaba ya trabajando en la huerta: he quitado algunas plantas (judias) y he plantado otras (lechugas y pepinos).  Tambien he fumigado los árboles frutales (todos).  Les he dado insecticida (Confidor) y fungicida (Folicur).  La última vez que lo hize fué el 9/07/13 y en las puntas de los árboles se veia ya el purgón.  También dí un tratamiento con fungicida a los tomates, calbacines, parra, etc...).  A las 10,30 ya paré. Pero después de comprar el pan y la prensa, me puse a cocinar.  Ayer compré dos chicharros y por la noche comí uno al horno y el otro le he hecho escabechado (foto) para comer frio (ahora está en la nevera) esta noche con una ensalada de tomate y pepino.  Hay que aprovisonarse de energia pues tengo una semana muy atareada.  El lunes el vino blanco con JoseM, JJ, Rafa. Tomás y Carlos a las 13,30.  Martes a Polaciones a ver un mercado de artesanias. Jueves visita  por la mañana al Museo Prehistórico  recientemente inaugurado en el Marcado del Este y por la noche cena en casa de Ciudo y Aurora.  Vienes a las 9,30 visita a la cueva de Chufín.  Además las visitas a mi madre y estar atento pues están pìntando la casa por fuera.  Mañana introduciré otro comentario.  añludos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.