Ir al contenido principal

AVELLANAS

Hace unos dias se ha iniciado el tiempo de la recogida de las avellanas.  En los primeros días caen junto con sus involucros (envoltura verde donde crecen).  Generalmente son avellanas que hay que desechar pues el gusano está aún dentro.  Las primeras avellanas suelen tener un pequeño agujerito, lo cual indica que el gusano (capsocara) ya ha comido el interior y se ha "fugado" de la avellana.  Durante unos días, se recogen avellanas que se separan de la cáscara con cierta dificultad.  En ese caso se pnen al sol y si el gusano está vivo aún dentro, romperá el casco de la avellana y saldrá.  En este caso la avellana mostrará el agujerito ya comentado.  Ahora mismo ya se recogen avellanas sanas:  se las ve limpias sobre la hierba y separadas de la cáscara.  La imagen de la derecha muestra ya un puñado de ellas que se ponen al sol para que vayan secándose.  A la izquierda, detalle de la hermosura de este fruto.  No solo son muy sabrosas cuando se comen, sinoque son bellas cuando se las recogen.  Saludos.   

Comentarios

  1. como se combate para no tener gusanos dentro de las avellanas.pues yo tengo dos y la mitad de las avelanas tienen gusanos. Gracias

    ResponderEliminar
  2. Eso mismo me pregunto yo, me salen casi la mitad con esos gusanillos y no veo información para saber como cobatirlo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.