Hoy parece que puede llover algo y sin embargo, el dia para ser febrero, es excelente. He escuchado que por primera vez, los habitantes del desierto de Arabia Suadi, han visto la nieve. Las fotos recogen a los camellos cubiertos de nieve. Y en Tejas (EE.UU) comarca tradicionalmente muy seca y calurosa, está padeciendo desde hace días una fuerte tormenta con nieve y temperaturas de -20º. Poca gente recuerda una situación así. Las casas poco preparadas para ese frio están sin luz o gass desde hace varias jornadas y han muerto mas de 30 personas. El comentarista de estas noticias, se preguntaba si aún hay gente que dude que el clima está cambiando. En Cantabria pocas personas podrán recordar un mes de febrero con tiempo tán cálido y seco. La primavera apùnta por todos los lados. El Otoño, preparé unos pequeños invernaderos, que yo llamo "caseros" donde intenté reproducir ramas de higuera, de parra y perales. Como se puede ver en la foto superior, las higueras ya comienzan a desarrollar brotes nuevos. También, las parras. Los perales van mas retrasados. El invernadero consiste en seccionar una parte de una batellla de 5l. Durante mucho tiempo, el envase está cerrado. Ahora ya con algunos brotes y el sol, estos recipientes ya están fuera de casa y con un palito, hago que permanezcan abiertos durante el día. Por la noche retiro el soporte, y vuelven a permane cer cerrados. Al mismo tiempo que preparaba estos invernaderos caseros, fuera, en macetas y sin proteger, puse otros esquejes de higueras, parras y perales. Ni siquiera tienen aún las yemas hinchadas. El retraso con los recipientes protegidos, es muy visible. Hoy he comprado plantas y mañana, Elsa, viene ayudarme. Intentaremos extender ya parte del compost en la huerta y plantar algo de lo que he comprado. Ya informaré.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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