Ir al contenido principal

CORDEROS



 Todos los años en un prado grande que linda al oeste de mi finca, vienen varios corderos que permanecen en ese lugar durante meses. Pastan constantemente y mantienen la hierba en un nivel aceptable. Este años, el rebaño es mayor y sobre todo el número de crias es mas alto. En la foto inferior se ven unos pocos, pero hay mas. En ciertos momentos del dia, bien al amanecer o al atardecer, todo el grupo de los corderitos se dedicaan a correr de un lado a otro de la finca. Lo hacen en grupo como si un entrenador les diera las indicaciones. La presencia de grupos de corderos en algunas fincas es ya habitual pues nadie quiere segar la hierba y con estos animales, se mantienen bien los prados y de una manera barata. Sin embargo, me he fijado y este año hay unos corderos diferentes. Tienen cubierto el cuerpo con una laana blanca pero cabezaa, rabo y extremidades tienen un color distinto. Cuando son muy pequeños, el color es negro y llamaa mas la atención. Cuando van creciendo, cambia el color a otro marrón claro. Su presencia me resulta muy agradable e introduce, una imagen de gran apacibilidad como ahora que están pastando tranquilamente con el sol sobre sus lomos.  La foto inferior muestra un pequeño grupo y la superior permite verlos de cerca. Saludos. 

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.