Ir al contenido principal

LA TALA


Hoy. igual que ayer, es un dia esplendido. Hace sol y la temperaura es de unos 17º.  Ayer vino Miguel y cortamos el último "leylandi". Se trata de un árbol grande que se suele utilizar como cierre de fincas.  El árbol tenia unos 10 m. de altura y el diámetro del tronco, como se ve en la foto, 30 cm. Cuando el árbol tiene esa altura, hay que cortarle desde arriba en dos o tres tramos. Se despliega una escalera y se busca que esté bien asentada. Para los cortes superiores, empleamos la "sierra de sable" que es una herramienta mas manejable que la motosierra. Cortar algo con la motossierra cuando estás subido a la parte alta de escalera, supone un riesgo muy grande. Cuando queda por cortar un trozo de tres o cuatro metros, ya se utiliza la motosierra: el tronco tiene un grosor mayor y el corte se hace ya desde el suelo. En la foto de la izquierda, se vé el tocón final: está al nivel del suelo. Cortado ya todo el tronco, hay que trozearle. A la derecha se ven los troncos cortados que se llevará Eva. Y el resto de ramas, las hemos troceado con mi tijera eletrica, que, para mi, es una herramienta maravillosa. Total que en una hora y media, se habia cortado el árbol y todo ya estaba recogido. Hoy por la mañana, ya he limpiado la motosierra y afilado la cadena y ya está colocada en su sitio hasta que vuelva a necesitarla. El árbol cortado es el último de casi veinte que se plantaron hace ya muchos años. Ahora la finca esá diáfana y nada impide contemplar todos árboles frutales, bajos y con las copas bien abiertas y extendidas. Disfruto mucho paseando, tanto por la mañana como por la tarde, entre los árboles y viendo sus formas . Saludos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.