Estamos ya en plena temporada de tomate. Aunque voy repartiendo tomate de forma regular, aún me queda suficiente producto para pensar ya en "envasar". Creo que el tomate que voy a preparar, puede resultar mejor que otros años, pues se va a realizar mezclando tres clases. El "yack", a la derecha, rojito alegre y muy redondito, "mar azul" de color azul morado y el resto de color rojo apagado, es el "pata negra". Los dos últimos son muy carnosos, dulces y con poca agua, por lo que espero poder envasar un tomate espeso y de buen sabor. En la bandeja van a permanecer unos dias para que terminen de madurar. Hoy han acertado con el pronóstico del tiempo: a media mañaana ha comenzado a llover y aún continúa. En unos días, sacaré los caracoles de la caracolera y, una vez limpios, les congelaré. Es un plato fijo en las navidades. Pero he aprovechado esta lluvia para descongelar unos caracoles del año pasado y prepararles. Ya esán hecho y comenzaré a comerles el meircoles. Entre tanto, cada día les caliento un poco y así el miercoles el sabor de la salsa se ha metido muy dentro de los caracoles. En ese momento, es un plato extraordinario. Ya informaré. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario