Comentaba el otro día, que se habia iniciado ya la temporada de las recolecciones. La de los tomates están en plena actividad. Acabo de entrar de dar una vuelta por la huerta y he entrado en casa con dos calderos llenos. Uno de tomates, y el oro de avellanas. Después he vuelto a salir a visitar las higueras (tengo, dos). Y he regresado con un buen puñado, tal como se ven en la foto. Esta mañana he dado a Carmen, media docena de higos que recogí ayer: eran los primeros, pero están ya muy dulces. Curiosamente, cuando te aproximas a las higueras, ves los higos pequeños y verdes, pero después ya miras con mas cuidado y descubres que comienzan a madurar algunos. Estos hay que cogerlos, pues si los dejas en el árbol, desaparecen. Esta nioche, mi cena, será: unas sardinillas en aceite, ensalada de tomate y frua de la huerta de postre. Salud y sabores naurales, sobre todo. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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