Hoy el sol ha vuelto a lucir y el tiempo se ha recuperado. Esta bonanza en el tiempo, puede durar varios días según el pronóstico. Y los productos de la huerta, rapidamente muestran esa recuperación. Hoy por la mañana, a primera hora, he recogido algunos tomates. Loly, mi vecina, a pesar de haber plantado tomate, no está recogiendo nada. Hoy la he vuelto a subir una cesta con lechugas, tomate, pepinos y judias vrdes. Y todo de gran calidad y recién recogido. Ahora hay que cuidar a los árboles. Sus frutos (manzanas y peras) van madurando y hay que tratar que la "mosca de la fruta" no les ataque. Si eso sucede, en pocos dias cae al suelo por el efecto del gusano en el interior de la fruta. Hay que prevenir y por eso a las 8 de la mañana, he aplicado un insecticida a los perales y manzanos. Con ello, se intenta protegerles y hacerles resistentes a las picaduras de esa mosca. Este tratamiento se suspende un par de semanas antes de comenzar a comer la fruta.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario