Creo que se puede decir que ayer ha comenzado la recogida de avellanas. Todas las avellanas que caen antes de tiempo, hay que desecharlas pues un gusanito se ha apoderado de ellas. En un momento dado, comienzan a caer algunas avellanas que parecen estár buenas. Pero no es así. Yo las recogo y las coloco en un recipiente durante dos dias. Las muevo de vez en cuando y poco después ya se pueden ver algunos gusanitos como los que se ven en la foto inferior. Es la "la capsocara". Para salir del interior de la avellana, hace un agujero en la cascara de la avellana. Retiras las avellanas que tengan ese agujerito.
El resto de las avellanas se pueden considerar buenas y ya se pueden guardar. Este tiempo de incertidumbre sobre la salud de las avellanas que recoges, puede durar unos dias. Pasados esos días las avellanas caen sueltas y se van recogiendo. La recogida de este producto puede durar unos quince dias. En ese periodo, al menos, cada tres dias hay que pasar el cortacesped para limpiar el suelo de hojas, hierbas y restos de los envoltorios de las avellanas para poder verlas mejor en el suelo. Para recoger cada avellana, debo doblar mi cuerpo para tomarla del suelo. Debo estar en buena forma física. Ya comentaré mas. Saludos.
Comentarios
Publicar un comentario