Ir al contenido principal

COMIENZA LA RECOLECCION

 Creo que se puede decir que ayer ha comenzado la recogida de avellanas. Todas las avellanas que caen antes de tiempo, hay que desecharlas pues un gusanito se ha apoderado de ellas. En un momento dado, comienzan a caer algunas avellanas que parecen estár buenas. Pero no es así. Yo las recogo y las coloco en un recipiente durante dos dias. Las muevo de vez en cuando y poco después ya se pueden ver algunos gusanitos como los que se ven en la foto inferior. Es la "la  capsocara". Para salir del interior de la avellana, hace un agujero en la cascara de la avellana. Retiras las avellanas que tengan ese agujerito.  
El resto de las avellanas se pueden considerar buenas y ya se pueden guardar. Este tiempo de incertidumbre sobre la salud de las avellanas que recoges, puede durar unos dias. Pasados esos días las avellanas caen sueltas y se van recogiendo. La recogida de este producto puede durar unos quince dias. En ese periodo, al menos, cada tres dias hay que pasar el cortacesped para limpiar el suelo de hojas, hierbas y restos de los envoltorios de las avellanas para poder verlas mejor en el suelo. Para recoger cada avellana, debo doblar mi cuerpo para tomarla del suelo.  Debo estar en buena forma física.  Ya comentaré mas. Saludos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.