Ir al contenido principal

RECOLECCION


 Hoy he recogido un bonito (9k) que habia encargado el sábado pasado en Eroski.  Tenia un buen aspecto y su precio era bueno (6,50 kg). Me explicaron que estos bonitos están capturados no por redes o sistemas de capturas masivas, sino uno por uno. Su aspecto se puede apreciar en la foto de la izqueirda.  Ahora mismo se está cociendo en el taller, y así estará, al menos, dos horas. Mañana mi tarea será, una vez frio ya el bonito, limpiarle, meterle en los frascos y cerrarlos con el "baño de maria"

Hace unos dias he iniciado la lectura de este libro que ya habia comprado el 18/06/2019.  Dice el autor que "si los árboles pudieran hablar, ¿qué nos dirian?. El libro comienza, así: "Al principio no habia nada. Después hubo de todo...El árbol dice cosas con palabras anteriores a las palabras".  Por delante, 600 páginas que sugieren una ayuda para entender mejor lo que es la vida y lo que somos los seres humanos. Ya informaré de ambas tareas: la del bonito y la del sentido de lavida.  Este libro me recuerda mucho a la linea editorial de "Errata naturae".  Saludos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.