Ir al contenido principal

EL REGRESO DE ZWEIG

Esta misma tarde he finalizado el último libro de Javier Reverte (Confines: navegando aaguas árticas y antárticas). Los libros de este hombres son agradables de leer e invitan a viajar. Relata dos viajes especiales que ha realizado recientemente. Uno, al norte y otro, a Tierra de Fuego. El relato acaba en Ushuaia. Como siempre no se limita a describir el paisaje sino que intenta que conozcas algo de su historia. En Tierra de Fuego lo mismo que en gran parte del Nuevo Mundo, el "descubrimiento" representó la liquidación o el casi exterminio de la población indígena. El descubrimiento de esa zona se realizó con ocasión del viaje de Magallanes. Como ahora el PP y Vox pretendern descubrirnos las autenticas hazañass de España y algunos españoles, conviene tener una información mas contrastada.  Ya han avanzado que el primer hombre en dar la vuelta al mundo por mar, fué Elcano. Conviene saber que esa fué una circunstancia no prevista al inicio del viaje. Quien dirigia la aventura y conocia los datos técnicos, fué Magallanes, portugués, y el que accedió al océano Pacifico. Poseriormente, Magallanes murió y Elcano tuvo que hacerse cargo de la única nave que aún se mantenía activa y regresar a España. Reverte cuenta esto y refiere que Stefan Zweig escribió algo sobre Magallanes en el libro que se ve a la izquierda. Vuelvo a leerle. Siempre es agradable leer a Zweig y desde luego me parece mas fiable en sus comentarios.  Saludos. 

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.