Desde hace unos dias, ha comenzado la ciada de avellanas. La apariencia exterior es muy buena: grandes y sanas. Sin embargo, cuando las abres, ves que están vacias, sin granar. Temia al verlas caer, que el tratamiento contra la capsocara, un pequeño gusano, habia fallado. Lo mismo que en los árboles frutales, el tratamiento, para ser eficaz, debe iniciarse una vez caida la flor. Esto en los árboles frutales, es sencillo, pues todos conocemos las flores de los manzanos y perales. Con las avellanas es mas dificil pues sus flores no son tán reconocidas. Esta mañana, he ido a consulta con los de Santamaria. Ellos no saben, pero es claro que no he fallado con el tratamiento anticapsocara. En otras ocasiones cuando abria alguna avellana temprana, veia el gusano o el agujero que habia realizado para salir. Cuando he colocado las avellanas recogidas para la foto, me he fijado que todas tienen el peciolo algo largo que me recuerda a los efectos de la boritis en los tomates. Consultaré. De momento, la cosecha va bien pues es abundante. Ahora solo resta que manengan su "salud". El agua caida esos días, ha sido milagrosa para los árboles: nogales, avellanos, perales, manzanos e higueras. Pronosticaban lluvia para esta tarde, pero como de momento no la veo, voy a segar un poco de hierba. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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