Ir al contenido principal

FITOPHTORA

 Hoy ha salido el sol muy temprano.  Además de esta buena noticia, hay otras dos mas.  Mi mano va mejorando, aunque lentamente. Ya he sido capaz de ahuecar la mano y recoger algo de agua para lavarme la cara a primera hora.  La otra buena noticia es que hace dos dias han segado en la finca vecina.  La hierba cortada será recogida en unos dias.  Pero a primera hora del dia, cuando salgo al porche,  se percibe un intenso olor a hierba cortada. Es un olor profundo, expandido y  muy agradable. Pero queria comentar otro tema y es que el domingo cortamos ramas (ramotas) afectadas por la "fitophtora" y ya secas.
En la foto superior se puede apreciar el grosor de las ramas cortadas.  Es un manzano que tenia cuatro ramas (poda en copa), dos ya secas.  Ahora tiene dos, y espero que con el tratamiento que estoy aplicando, continúen con su recuperación.  Todos los árboles frutales, ofrecen este año un mejor asspecto: están mas vigorosos y tienen mas fronda.  En la foto inferior se puede apreciar el efecta del hongo asesino.  Seca el interior de la rama o tronco y la convierte en serrín. Es un hongo asesino silencioso pues puede estar trabajando varios años antes de que pueda ser detectado.  Estoy mucho satisfecho con la recuperación de los árboles frutales y continuaré con el tratamiento.  Saludos y bienestar para todos. Para ver mejor los efectos de la enfermedad, dar click izquierdo sobre la foto elegida.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.