Cuando tanto se habla de exhumaciones de cadáveres, cargdos de tanta historia y significado, los "cadáveres" que se ven en la foto de la izquierda, son de caracoles. Estos no tienen tanto rango y prestancia histórica y política, pero van a estar mas sabrosos. El otro día he realizado la primera limpieza en la caracolera y el resultado son esos hermosos ejemplares (800 gramos) ya limpios y cocidos. Una parte, la mayor, están ya congelados y forman parte de la comida navideña. Otra parte, menor, se cocinarán hoy y tendré comida para dos días. Entretanto la recogida de nuevos ejemplares vivos, ya ha comenzado. Con este verano tan lluvioso, los caracoles están por todas las partes y con un tamaño excelente. Vida natural e intercambio comercial: ellos viven de mis productos de la huerta y yo me como una pequeña parte. Saludos y bienestar.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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