Devuelvo la imagen a la izquierda, por aquello que escribimos desde la izquierda a la derecha. Alejado ya de las "fotocopias", es bueno volver a lo real y lo natural. De alguna forma, el invierno ya ha llegado a mi casa. Me refiero que han venido a primera hora a revisar la caldera: es una forma de prepararse para el invierno. Ayer comí lo que se ve en la foto: codillo asado y ensalada de tomate con aguacate. Hoy repetiré comida pues me toca comer la parte de codillo que aún resta. Variaré la ensalada. Esta noche cenaré una tortilla con el primer calabacín que acabo de recoger hoy por la mañana. Tengo huevos desde hace varios días y debo comerles. Ayer, Loly, cuando la llevé lechugas, tomates (3) y judias verdes, me ha ofrecido huevos de sus gallinas. Debo acabar con los que tengo y después pedir media docena. El verano ya se ha establecido y mi huerta, así como los árboles, ofrecen un aspecto inmejorable. Saludos y bienestar para todos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario