Supongo que la imagen de unos tomates sobre un plato blanco, no es algo nuevo, ni insólito. Pero si añado que son los primeros tomates que recogo en el año 2.018, tienen un significado diferente. La imagen cobra una importancia especial, sobre todo para mi porque forman parte de mi comida para hoy. Son los primeros y proceden del invernadero. Fuera del invernadero, las plantas están aún muy poco desarrolladas. El pronóstico del tiempo, indicaba para hoy "cielos despejados" pero la niebla está aún presente. Hoy por la mañana, he sustituido dos plantas de tomate afectadas por el mildiu. Pasado mañana es luna llena; aprovecharé para volver a dar el tratamiento antimildiu. Si se quiere comer algo de la huerta hay que estar encima casi todos los días y dar tratamientos preventivos. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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