Ir al contenido principal
He vuelto  a retomar la lectura de este libro (regalo de Blanca).  Un relato de la "peripecia humana, escrito con rigor e irreverencia", según dice Muñoz Molina. Estos temas tan serios como la historia de España, conviene leerlos con esa actitud de irreverencia y humor. "Jolgorio" un término muy actual, podría ser bien acogido en este terreno.  El libro comienza asi: Un animal sin importancia. Hace unos 13.000 millones de años, materia, energia, tiempo y espacio tuvieron su origen en lo que se conoce como el bing bang. El relato se llama física.  "300.000 años después, materia y energia empezaron a conglutinarse en estructuras complejas, llamadas, átomos. El relato se llama quimica.  Hace unos 70.000 millones de años, determinadas moléculas se combinaron para formar estructuras grandes, llamadas organismos. El relato de los organismos se llama biologia. Esta es la linea de explicación del origen de la vida, mayoritariamente aceptada por la ciencia.  Un solo proceso en el origen de cualquier forma de vida. Las personas no aparecieron como resultado de una creación especial.  Formamos parte de una cadena evolutiva y de un proceso. No somos radicalmente algo diferente de cualquier ser viviente.  Así pues, voy a conocer de forma aproximada nuestra historia.  Es bueno saber lo que somos y ser conscientes de lo que dependemos de todo cuanto vive.  Así sea.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.