Hoy por la mañana, aprovechando el buen tiempo, he trabajado algo en la huerta. Y he extraido unos cepellones de bambú para que puedan ser plantados en otro lugar. De las cuatro cañas, tres (las pequeñas), son brotes recientes de hace unos pocos días. La caña, que se ve en la foto cortada, ya tiene un año y sobrepasa los dos meses. Para su traslado se puede cortar. Hablo de cepellones pues para poder ser trasplantadas, hay que cavar la tierra y con el palote, extraer las cañas con su bloque de tierra al tiempo que se corta el rizoma de donde nacen. Lleva su tiempo y su esfuerzo. Estas son para Benjamin y se trasladan con las macetas y desspués, habiendo preparado un hoyo en la tierra, su realiza su traslado. Esta parte final ya es fácil pues la tierra que se ve por encima en los tiestos, es de relleno y permite realizar el rasplante con facilidad. Ahoraa hablaré con Benjamin para acordar la entrega.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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