Creo que estamos en presencia de la primavera mas autentica desde hace años. Y mas bonita. La humedad tan persistente hace que la vegetación sea abundante e intensa en sus colores. El año pasado la producción de rambuesas fué muy pequeña. Este año, sin embargo, las plantas están muy cargadas de frutos y todo hace pensar que se podrán recoger bastantes. Ayer he recogido la primera, y única, frambuesa ya madura. Es la que se ve en la foto. Era grande y muy hermosa. Al ponerla junto a un huevo y una nuez, se puede tener una idea mas exacta de su tamaño. De momento, no hay mas. Abajo se ven frambuesas verdes, pero aún sin madurar.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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