Ayer comentaba la nueva enfermedad detec tada en los árboles (Fitophtrora) y visto el estado casi alarmante de algunos de ellos, hoy pòr la mañana me he dedicado a aplicar ya los tratamientos. A la izquierda se ven algunos de los productos que debo aplicar. En el taller tengo dos cajas llenas de productos fitosanitarios. Debo ser odenado con ellos y preciso en su tuilización. El "Fosetil Al 80" cubre la primera fase (hasta primavera) del tratamiento de la Fitophtora. Hay que rociar el suelo próximo a los árboles. El bote pequeño de la derecha en un "aceite insecticida" es un tratamiento invernal de los árboles. Intenta prevenirle de hongos e insectos. Se aplica conjuntamente con fungicida de cobre. Se rocia abundantemente el trono y las ramas y se vuelve a repetir en dos o tres semanas. Para la "bacteriosis" de los nogales, durante el invierno hay que utilizar oxicloruro de cobre. Se aplica tanto al suelo como al tronco y las ramas y se hace varias veces en invierno. Cuando llega la primavera se da el producto del bote grande de la izquierda. Y todo esto cuando aún no han nacido, ni plantado la cosecha de primavera (tomates, pimientos, acelgas, lechugas, judias etc..). Repito que en el taller hay dos caajas grandes con multitud de productos fitosanitarios. Como olvido las cosas ya con cierta facilidad, debo anotar para que sirve cada cosa y su modo de aplicación. La huerta te obliga a estar activo todo el tiempo. La gente suele comentar, que con la crisis se reactivan las huertas como una forma de tener alimentos baratos. No he querido contabilizar lo que gasto en productos de la huerta, incluidos los fitosanitarios. Estos suelen ser caros y requieren insistir en su aplicación. La huerta es cara pero es mi entretenimiento favorito y con este criterio, no me quejo.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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