Ir al contenido principal

GARBANZOS

 Hoy he hablado con Miguel Angel. Me comenta que sigue con cierta regularidad mis comentarios.  Le gustaria ver algo sobre las comidas.  Sabe que me gusta cocinar en modo "tradicional".  En mi caso no hablaria de las recetas de la abuela sino de mi madre. Lo mismo que a ella, me gusta la cocina tradicional. Podemos utilizar elementos de  gran calidad y solo falta cocinar con pausa. Habitualmente utilizo las legumbres. Son sabrosas y permiten ajustes muy cómodos.
Hoy he preparado unos garbanzos. Siempre los pongo, la noche anterior, a romojo con bicarbonato. Es la única legumbre  con la que empleo la olla de presión. Primero pongo la carne de "coja" (dicen que es la mejor para los garbanzos).  Posteriormente, los garbanzos con el puerro y las zanahorias. Y en la tercera coción, se añaden las patatas y un poco de chorizo.  Arriba se ve ya el ressultado, y abajo el plato que me he comido hoy. Cuando preparo garbanzos, tengo comida para tres veces (nunca congelo). Para el segundo día se puede añadir algo de fideo o de arroz. Esta comida, como las alubias y los caracoles, cada día que pasa gana en sabor. Las lugembres son plato único como el que se ve arriba. Si se quiere, se añade algo de queso y se finaliza con fruta. Comida fácil de preparar, sabrosa para comer y que deja buen cuerpo.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.