Nuevamente hace frio en estos días. Y en estas circunstancias un plato caliente y colorido, viene muy bien. En esta ocasión hablo de bacalao, un plato que suelo hacer con alguna frecuencia. Siempre utilizo bacalao fresco. Puedes controlar mejor el tiempo de cocción y dejarle en un punto menos hecho. La carne del pescado queda menos acartonada y seca. Se pasa por harina los trozos de bacalao y se les frie un poco. Despues con cebolla y pimientos se hace la salsa. Una vez hecha, se colocan los trozos de bacalao encima y se deja cocer todo a fuego lento durante unos pocos minutos. Aqui se controla que el bacalo quede mas seco o tierno. Cuando hago esta comida, siempre procuro hacer la cantidad suficiente para dos o tres veces. Recalentarla suavemente, es fácil y no altera nada la comida. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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