Este año, el invierno ha vuelto a recobrar su tono y su comportamiento recuerda mucho a lo que hacia en años anteriores. Con un pronóstico negro para este fin de semana, ayer era un día propicio para legumbres, hechas a "fuego" lento. Con la vitro se debe decir a "calor" bajo. Esa legumbre, por excelencia, son las alubias. En esta ocasión son alubias blancas, con patata y calabaza. Tal como se ven en la foto. Llevan un poco de chorizo y zanahoria. Tengo comida para tres días, pues las alubias van mejorando cada día. El sabor va entrando poco a poco en la legumbre y en la salsa y al tercer día, todo tiene mejor sabor. Ya ayer estaban exquisitas. Mi comida es el plato que se ve, acompañado de pan y vino y se remata con algo de queso y fruta. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario