Ir al contenido principal

¿PRIMAVERA?

Entre el frio y las lluvias pasadas y las pronosticadas, laa primavera con la ayuda del calendario, se va abriendo paso.  Al menos en mi finca.  Ayer fué un día en el que se pudo ver el sol durante la mañana.  Y el prado comenzó a cubrirse blanco.  No era nieve: eran las primeras margaritas, siempre sencillas pero muy llamativas. La hierba en mi prado se corta con el cortacesped.  Eso significa que se permite que durante un tiempo pueda crecer. Y eso hace que durante la primavera, en mi finca se puedan ver  multitud de pequeñas flores. Es la imagen exacta de la primavera. Actualmente alguna gente siega la hierba con un robot que está funcionando continuamente. No deja crecer la hierba pero no permite el desarrollo de flores. Ese prado siempre tiene el mismo aspecto.  La siega con el cortacesped es similar a la siega con el dalle o guadaña.  Se hace cada varios dias.  Eso hace que durante un cierto tiempo se puedan contemplar el "verde" cubierto de flores.  Continuo leyendo a Stefan Zweig.  En un capitulo recuerda la primavera  de 1914, época en la que se inció la primera guerra mundial. "El verano de 1914 seguiría siendo inolvidable sin el cataclismo que descendió sobre la tierra europea....Pocas veces he vivido un verano tan exhuberante...El cielo, azúl sedoso; el aire, dulce y sensual y los prados, fragantes y cálidos".  Pues hacia eso apunta la primavera que poco a poco va mostrando sus encantos.  

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.