Continúo con los menús de mi comida. Generalmente utilizo poco la "pasta" para comer. Sin embargo, en esta ocasión he preparado una lasaña de carne molida. Como base, utilizo unas placas precocinadas, que yo pongo previamente a remojo una media hora. Empleo carne picada que preparo con tomate (salsa boloñesa). Se calienta previamente el horno y después se introduce la bandeja con todo preparado. Con mantequilla se unta todo el reciente y se van colocando las placas de pasta intecalando entre ellas la carne picada con salsa boloñesa y bechamel. Hago tres capas que se remetan con carne picada, bechamel y queso rallado para gratinar. Se retira del horno cuando la capa superior comienza a dorarse. A la foto he añadido un texto (lasaña) integrado en un fondo que es la lasaña. Muy rico. Lo que he realizado me sirve para afinar mejor las cantidades y proporciones. En esta ocasión me he pasado bastante por lo que he tenido que comer lasaña durante dos días mas.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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