Cuando Enrique vió en mi blog las setas que habia cogido el otro día, me llamó. Hoy viernes es fiesta en Laredo y nos hemos ido a pasear por el bosque y buscar setas. Ha sido una excelente jornada en todos los sentidos. Hemos visitado dos zonas diferentes y en ambas hemos tenido suerte. Enrique tenía el deseo de coger algun boletus. Han sido varios los boletus que hemos recogido: hay boletus "pinicola" y tambiéns "edulis". El encuentro con los edulis (eran varios) será inolvidable. En la foto superior se puede apreciar su presencia impactante. Hemos recogido varias clases de setas, como las "bolas de nieve" que se ven el plato junto a los boletus edulis (son las bolas blancas parecidas a unos huevos). Ya están recogidas y repartidas pues para mi solo son demasiadas. Un día inolvidable para inaugurar la temporada de otoño.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario