Hoy, muy pronto, he salido a buscar setas. He bajado con la cesta a punto de llenarse. Fundamentalmente he cogido las setas que se ven a la izquierda. Son "lengua de gato o gamuza". Es una seta muy agradable de recoger, pues siempre están sanas y limpias. No pierden presencia cuando se cocinan. Pero he bajado otras setas como los boletus pinicola que se ven mas abajo e incluso unos nizcalos, que cenaré esta noche. El suelo del bosque tiene humedad suficiente y parece que las setas comienzan ya a salir. También he visto que ya ha estado alguién buscandolas. Si el tiempo se mantiene con temperaturas moderadas, la humedad ya existente puede mantenerse, sobre todo en la parte baja del bosque pues las nieblas colaboran en humedecer el suelo del bosque. Ni que decir tiene, que la jornada ha sido maravillosa, hasta que de vuelta en casa, escucho las noticias. Hoy quiero respetar la gratitud al esplendido día que he pasado, pero mañana, hablaré.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario