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NUEVA TEMPORADA


El otro día comentaba los libros que este verano he leido. Aún no hemos entrado en el otoño, pero el ambiente y el tiempo parece que nos estamos acercando.  En la cama se pone ya una pequeña manta, se cambian ciertas costumbre y se renuevan las lecturas. En esta ocasión estos son los dos libros que he comenzado a leer. El de la izquierda es un libro muy gordo (1170 páginas).  El autor es G.K. Chesterton y el titulo es "Relatos del padre Brown". Es un libro que me recomendó Miguel Angel, que habia, hace ya mucho tiempo, comenzado a leer y que ahora retomo. El Padre Brown es el que se ve en la portada del libro y que según el autor, es una persona nomal de aspecto pobretón. Son relatos muy bien escritos donde  la acción principal la ejerce el raciocinio y la observación. Ahora cuando todo es acción es muy violenta, desarrollada con grandes efectos, la actuación de este "curita", es fascinante.  Lo mismo que la forma de escribir de Chesterton. Cuando algo es clásico, es por alguna razón facilmente reconocible, cuando se lee. El libro de la  derecha es un regalo de Juanjo. "Un libro duro de leer", me dijo.  Efectivamente, así es.  Son relatos situados en los primeros momentos de la "revolución rusa".  Habiendo leido recientemente el libro de Eslava Galán sobre la revoluciópn rusa, el contexto de los relatos, me resulta familiar.  Y aleccionador.  Ademas de estas lecturas, el otoño se presenta prometedor: habrá setas y castañas y con ello se garantiza unas salidas fructíferas.

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CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.