Ir al contenido principal

EL BOTILLAZO

 La cena se celebraba en torno  al "botillo" o el cocido berciano.  Es una pieza característica de El Bierzo, una zona muy interesante de León. Y por las fotos parece que los comensales estaban satisfechos y debo decir que cuando marcharon estaban muy satisfechos.  Aunque se trataba de un cocido y era la cena, no tengo noticias de desastres gástricos o similares.  Fué una reunión muy agradable. Me levanté a las 7:00 y me dediqué a lavar toda la vajilla emleada.  Cuando terminé, en ese momento apareció Eva, la mujer que cuida de la casa.  Pero ya todo estaba limpio.  Ella me secó todo y cuando regresé a casa, todo estaba ordenado.
Mi comida ha consistido en una sopa con grabanzos y restos del cocido.  Mañana será parecido, pero me gusta. Lleva tiempo hacer una comida de ese tipo pero tiene la ventaja que puedes comer varios dias con lo que sobra.  sobre todo es una comida que una vez hecha y puesta en la mesa, no requiere nada mas por lo que todo el mundo es solamente comnensal y la conversación no se para por ningún motivo.  Me gustan mucho este tipo de comida o cena. Se trata de una reunión para charlar y comentar lo que se ocurra sin paradas.  Es  como ver la TV sin anuncios.  Saludos.             

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.