Ir al contenido principal

LAS JOYAS DE LA CORONA




 Cuando estoy con mi madre, antes de salir a pasear, hojeo el periodico.  Ella está al lado y en ocasiones, comenta algo. Conocia la noticia del asesinato de dos niñas por el padre. Yo la comentaba la muerte de tres niños en accidente de circulación, el ahogamiento de varias personas intentando llegar a España, el rescate cerca de Italia de 4000 personas este fin de semana y  el agrupamiento de cientos de subsaharinos en la entrada del tunel que conduce a Inglaterra. Me decia que el mundo no está bien. Oir las noticias o leerlas en la prensa puede llegar a ser un acto de masoquismo. Ningún atisbo de esperanza ni de piedad.
Para no convertir este pequeño espacio donde hago algunos comentarios, en una especie de necrológica, cambio de tema. Hoy el titulo es "las joyas de la corona".  Me refiero a mis peras. Tengo varias clases y este año ofrecen un aspecto excelente. Esta tarde voy a continuar leyendo, pero cada cierto tiempo realizo visitas por la huerta para comtemplar como maduran los tomates o los perales.  Disfruto viendo como las ramas de los frutales cuelgan por el peso de las peras, manzanas y nueces.  La maduración de estos ejemplares que se ven en las fotos, están próxima y en ese momento, podremos disfrutar de ellos.  Por cierto veo que el termino "disfrutar", según la RAE es equivalente de gozar y tiene el término de "fruta". 
Me encanta toda clase de fruta y como grandes cantidades.  Pero también me gusta mucho verla nacer, crecer y madurar.  De momento, ahí van estas imágenes. Mañana, hablaré de mis limoneros.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.