Ir al contenido principal

AVELLANAS

El sábado hizo un viento muy fuerte, en ocasiones, de manera mas apreciable durante la noche.  Mi madre el lunes, cuando fuí a verla, me comentaba que durante la noche habia estado preocupada por la fruta de mis árboles.  La fruta, aún inmadura, aguantó bien en los árbolesds pero el suelo debajo de los avellanos, estaba lleno de avellanas. Ayer por la tarde recogí la mitad y hoy he continuado.  No he finalizado aún pero la cosecha ya es grande.  La foto de la izquierda muestra las avellanas recogida (17 k). Durante unos días permanecerán al sol.  Están colocadas en bandejas  para que el sol las vaya secando. Al día las muevo varias veces y durante varios días, para retirar las que por error se han recogido como buenas.  Mañana continuaré con la labor de recogida.  Es una labor que te obliga a estar en cuclillas, o de rodillas, y acabas cansado.  Despues hay que limpiar el suelo con el cortacesped de modo que en los dias siguientes puedas ver con facilidad, las avellanas con facilidad.  Creo que aún quedan algunos kilos por recoger.  El otoño, le inician las avellanas, y continúa con las peras y las nueces.  Estas labores requieren estar en buenas condiciones físicas.  

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.