Hoy hace un dia que parece de otoño. Llueve y hace mucho viento. Para confirmar esa sensación de fin de temporaada, aqui están ya las primeras avellanas. He comenzado a cogerlas ayer. En los dos o tres pirmeros dias, tienes que tirar mas avellanas de las que coges. Hay que examinar que no tenga un pequeño agujerito. Si le tiene, hay que tirarla pues el gusano (capsocara) se ha comido el cuerpo de la avellana y está vacia por dentro. Al menos durante dos semanas, cada dia tengo rastrear debajo de los avellanos e ir recogiendo las avellanas, sanas. Despues hay que ponerlas al sol durante varias semanas para que se vayan secando.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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