Ir al contenido principal

CARA Y CRUZ

 Hoy por la mañana, mientras desayunaba y miraba los árboles frutales, ví en el suelo varias peras.  Son las que se ven en la foto izquierda.  Buena presencia.  Pero cuando se las dá vuelta, se aprecian las "heridas" producidas por el gusano. Esta nace en el interior de la pera y sale fuera y en ese momento se ve que la pera ya está herida.  Es la foto inferior. Esto representa dos cosas.  Que la pera ya comienza a estar dulce y que tienes que tirar la mitad que corresponde a la zona afectada por el gusano.  Una vez que cae al suelo, los pájaros y gusanos se encargan de devorarla en un par de dias.
Para evitar la aparición de los gusanos, tanto a las peras como a las manzanas, hay que tratarlas con insecticida y fungicida.  Hay que ser persistente en este tratamiento  a pesar de no apreciar enfermedad alguna.  Hoy ha llovido y el sol lucirá mañana y pasado.  Viernes y sábado, volverá la lluvia. Pero el domingo, con la mejoría del tiempo, debo tratar a los frutales, nogales, avellanos, tomates y calabacines. Si se quiere comer algo, esa atención y cuidados en los tratamientos, son obligatorios:  de forma regular y persistentes. Las huertas, ahora no son nada baratas.  Hoy he pagado 21€ por un envase de insecticida y tra sobre de fungicida. El titulo de este comentario representa la realidad en un mismo producto: por un lado, maravillosas y por el otro, picadas.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.