Esta semana está haciendo bueno y se aprovecha para realizar ciertas labores que no son posibles cuando llueve. Una de ellas es la "quema" de leña, ramas, etc..ocasionada por la poda. Es leña del año pasado y está seca. Por la mañana se hace una pequeña pira como la que se ve a la izquierda para que el sol de mediodía termine de secar la humedad exterior producida por la helada. Al atardecer, se enciende la pira y en diez minutos está todo quemado. Como la cantidad de leña almacenada es muy grande, esta labor hay que realizarla bastantes veces. Al mismo tiempo se va rotando el lugar donde se hace la quema. Con esta labor se busca, además de abonar la tierra, evitar que crezcan las malas hierbas. Se trata, pues, de ir preparando ya la huerta de primavera.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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