Ir al contenido principal

CARACOLES

 Hoy he preparado la segunda tanda de caracoles.  Es lo habitual en Navidades.  El otro día me llamó Fina para comentar algo sobre el proceso de preparación, sobre todo limpieza, de los caracoles.  Durante tres dias, les lavo con agua, moviéndoles suavemente para no romper la cascara.  Los caracoles, que ya están  "encerrados" se despiertan y  coloboran en la limpieza.  Nunca hay que poner sal ni agua caliente:  esto mata al caracol.  Cuando se cuecen los caracoles (tres o cuatro veces) conviene hacerlo de tal manera que el cuerpo del caracol se vea como en la foto izqueirda.
Una vez ya limpios, se hace la sasa y se les deja cocer.  Toman color, como se ven la foto,  y sabor.  Me parece que en esta ocasión me he pasado con la guindilla.  Intentaré arreglarlo en los días que vienen.  El color en los caracoles, es fundamental.  Estos caracoles que se han preparado hoy, se comenzarán a comer el día de Noche Vieja. Con el tiempo van ganando en sabor.  Saludos

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.