Ir al contenido principal

COSECHA DE OTOÑO

 Hoy ha salido un dia excelente de temperatura y con fuerte viento del sur.  He aprovechado para trabajar en la huerta quemando ramas.  Los sitios donde se ponen las pequeñas hogueras varian pues sirve para preparar el terreno donde se van a poner algunos productos de invierno como habas y guisantes. Al mismo tiempo tengo que eliminar ciertas cosas que aún están plantadas como pimientos.  Con este motivo he recogido de la huerta pimientos y escarolas, ya blanqueadas.  En las fotos de la izquierda se ven los productos que he recogido hoy.  Tengo plantadas escarolas, algunas de las cuales ya se pueden comer como lo he hecho yo hoy.  Hay una docena que aún tienen que crecer para iniciar el proceso de blanqueo.  Ahora en la huerta (exterior) hay escoralas, lechugas, puerros, romanescu, coliflor y pimientos.
La escarola me gusta mas que la lechuga.  Las lechugas (en el exterior) que son mas vulnerables en la época invernal.  Alguna, con estas heladas, ya ha comenzado a helarse.  La escarola es mas dura y su sabor es amargo (por eso hay que blanquearlas).  La parte blanca es  menos amarga pero continua manteniendo un sabor recio y contundente. Si el tiempo continua así, en unos días extenderé el abono (compost) que ya está en la huerta y con la motoazada trabajaré la tierra para sembrar habas y guisantes.  Estos productos aguantan muy bien el frio.  Ya informaré.  Salud. 

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.