Hoy ha salido un dia excelente de temperatura y con fuerte viento del sur. He aprovechado para trabajar en la huerta quemando ramas. Los sitios donde se ponen las pequeñas hogueras varian pues sirve para preparar el terreno donde se van a poner algunos productos de invierno como habas y guisantes. Al mismo tiempo tengo que eliminar ciertas cosas que aún están plantadas como pimientos. Con este motivo he recogido de la huerta pimientos y escarolas, ya blanqueadas. En las fotos de la izquierda se ven los productos que he recogido hoy. Tengo plantadas escarolas, algunas de las cuales ya se pueden comer como lo he hecho yo hoy. Hay una docena que aún tienen que crecer para iniciar el proceso de blanqueo. Ahora en la huerta (exterior) hay escoralas, lechugas, puerros, romanescu, coliflor y pimientos.
La escarola me gusta mas que la lechuga. Las lechugas (en el exterior) que son mas vulnerables en la época invernal. Alguna, con estas heladas, ya ha comenzado a helarse. La escarola es mas dura y su sabor es amargo (por eso hay que blanquearlas). La parte blanca es menos amarga pero continua manteniendo un sabor recio y contundente. Si el tiempo continua así, en unos días extenderé el abono (compost) que ya está en la huerta y con la motoazada trabajaré la tierra para sembrar habas y guisantes. Estos productos aguantan muy bien el frio. Ya informaré. Salud.
Comentarios
Publicar un comentario