Hace dos dias sálí a setas con Carmen. El objetivo era recoger la "gula del monte". Yo las habia visto la semana anterior y pensaba que con unos dias mas, encontrariamos bastantes y con buen tamaño. No fué así. Vimos muchas aún muy pequeñas pero recogimos unas pocas. Carmen pudo ver donde y como se desarrollan estas setas pequeñas de tamaño pero muy apreciadas. Ademas de ser pequeñas, buscan la protección de hierbas y hojas y se camuflan, No son fáciles de ver y por eso produce mucha satisfacción, verlas y recogerlas. Como madrugamos, pudimos visitar otros dos lyugares en donde pudimos recoger otro tipo de seta como la seta de cardo y sobre todo la seta "pie azul" (lepista nuda). Son las que se ven a primera vista en la foto. Son setas no muy grandes pero sanas y fuertes. Total que fué una buena jornada setera. Y nos hemos prometido volver cuando cese este mal y frio tiempo que comenzará el próximo lunes. Esta tarde, yo prepararé las setas recogidas y mañana, comeré algunas con unas codornices estofadas. Dejaré constancia del plato. Buena suerte.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario