Tal como se ha pronosticado, el invierno ha llegado. De forma abrupta y contundente. Estoy ultimando la recogída de algunas cosas como las manzans, las nueces y los caracoles. Estoy volviendo a leer el libro de "Patria". Es la tarea del taller de lectura de Meruelo a donde voy al final de mes. Volver a leer un libro cuando es bueno, te permite descubrir nuevas sensaciones. No suelo repetir un libro ya leido, pero esta relectura me esta resultando muy interesante. En un momento, Aramburu dice "La lluvia al romper contra la tumba producia un rumor otoñal...así pensando, esquivó charcos, vió caracoles y estuvo tentada de llervarselos a la cazuela". Es lo que voy hacer yo. Los caracoles que se ven en la foto están recogidos desde hace tiempo. Ahora, durante dos o tres dias, les limpio. Una parte se congela y es una de las comidas navideñas. Otra parte, la cocino y la como ahora. Cuando pueda, limpiaré la caracolera y volverá a estar dispuesta para la próxima primavera. ¡Bienvenidos sea el invierno!, Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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