Hoy el tiempo no permite trabajar fuera por la lluvia y he pasado la tarde, leyendo. He acabado un excelente libro (Tras los pasos de Livingstone) de Xavier Moret. Describe un viaje por varios paises de Africa como Kenia, Tanzani, Uganda y Congo. Algunos de los lugares que describe, les he visitado yo. El libro acaba en el Congo. Xavier queria ver una montaña volcánica, Nyiragongo, y contemplar su cráter de mas de 250 metros. Está cubierto de un lago de lava. Dice que es un espectáculo "apocalíptico". Hablando del horror y la demencia que ha presidido la historia reciente de el Congo, hace referencia a un libro: "El corazón de las tinieblas" de Conrad. Le he leido hace ya muchos años, pero tengo la intención de releerle. Y lo voy hacer en una edición mas bonita y cuidada que es la que se ve a la izquierda. Y su lectura estará acompañada del libro que se ve abajo. Es un regalo de Juli y ya está iniciado, pero que lo he dejado de lado ante la atracción de volver a "viajar" siguiendo las huellas de Livingstone. Ahora le retomo. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario