Este año, lo mismo que el anterior, ha sido una mala temporada de setas. Ayer volví a salir a u8a zona preciosa. El paseo, magnifico pero la captura de setas, excasa. Solo unas pocas "pardillas". No son muy apreciadas por los seteros pero tratándose de las últimas, voy a prepararlas. Habia quedado con un amigo, Ciuco, para salir a partir de las 10 después de su clase de inglés. Me llamó el dia anterior para decirme que él no podía. Así que me fuí solo pero cambiando el horario. A las 9.30, ya estaba andando. Hacía mucho frio (0 grados), pero abrigado y andando por el interior del bosque, el frio "era" menor. El dia era precioso, con todas las montañas altas muy nevadas y una visibilidad muy nítida. Es una zona próxima a Mataporquera (Hormiguera) muy extensa de bosques de roble y pino. El suelo está muy limpio lo que permite pasear con comodidad y contemplar todo su entorno. No sé si volveré a salir pues la rehabilitación de la mano (tres dias a la semana) me lo impide, pero mantengo la esperanza si este tiempo tranquilo y otoñal permanece. Hoy tengo a las 12 rehabilitación y mañana revisión con la ramatóloga. La mano no está bien y el dolor ahora es mas intenso y permanene. Ya veré lo que me dice. De momento, calmantes por la mañana y por la noche. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario