Hoy cuando me he levantado, persistia la obscuridad de la noche. No estaba nublado pero he tenido que encender la luz en la cocina. La temperatura (16º) era inferior a la que teniamos estos días. Parecía que ya teniamos encima el otoño. Que los días se están acortando con rapidez, es fácil de apreciar. Sin embargo, ahora en el mediodia, todo parece indicar que continuamos con el verano. Ya ha llegado la hora de iniciar la recogida de los frutos. Para ejemplo, estas peras. Es una pera temprana que preludia directamente la maduración de los otros tipos de peras, manzanas e higos. Las avellanas han comenzar a soltarse de las ramas y ya se recogen en el suelo. Mañana comentaré este asunto. Como la huerta, este verano está siendo fructífera, hoy de comida, calabacin frito con morcilla (cuatro rodajitas) y ensalada grande de tomate con pepino. De postre, melón fresco y un par de peras. Salud y bienestar para todos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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